jueves, 10 de enero de 2019

Sopa de arroz con verduras.


Una sopa sabrosa, nutritiva, completa y…ligera. Sin apenas grasa, solamente un poco de aceite de oliva virgen, con verduras a vuestro gusto y con un cereal; de forma optativa se puede añadir un poco de jamón o un huevo cocido o pollo asado o a la plancha picadito ¡en fin! una sopa muy adaptable al gusto personal.



Necesitamos:
Verduras variadas. Yo puse puerros, zanahorias, judías verdes, romanesco.
Arroz.
2 ó 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Jamón (optativo).

Empezamos lavando muy bien y partiendo las verduras; las zanahorias peladas y en medias lunas; las judías verdes despuntadas y partidas; el romanesco en ramitos; los puerros en trocitos. Recordad que es para una sopa así que los trocitos tienen que ser del tamaño adecuado para la cuchara.

En una pota ponemos el aceite y vamos añadiendo las verduras para que se sofrían, primero el puerro y la zanahoria, después de 3 ó 4 minutos las judías y el romanesco.

Cuando todo empieza a ablandar agregamos el arroz, seguimos sofriendo un par de minutos y cubrimos con agua (o caldo), ponemos sal y dejamos cocer hasta que el arroz está hecho.

Mientras ponemos en una sartén unas lonchitas de jamón y dejamos que se tuesten.


                                        ¡Y listo!

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