Una ensalada para
acompañar un filete o un pescado a la plancha, en todo caso un producto ligero
ya que la salsa y la patata son muy saciantes.
Para la salsa necesitamos:
2 cucharadas de mayonesa.
1 cucharilla de mostaza.
Alcaparras, picadas.
Pepinillos en vinagre,
picados.
Unos filetes de anchoas en
aceite, picados.
Para la ensalada:
Patatas y zanahorias.
Perejil.
Aceite de oliva virgen
extra.
Empezamos
cociendo las patatas enteras y con piel. Cuando al pincharlas con una
brocheta comprobemos que están blandas las escurrimos y dejamos templar.
Las pelamos y partimos en
trozos pequeños. Regamos con un poco de aceite antes de que enfríen.
Pelamos las
zanahorias y las rallamos.
Preparamos la salsa
mezclando la mayonesa con la mostaza; añadimos alcaparras, pepinillos y anchoas;
no os pongo las cantidades porque podéis adaptarlas a vuestro gusto, poner más
o menos o incluso prescindir de algún ingrediente si no os gusta.
Montamos la ensalada
mezclando las patatas, las zanahorias y la salsa. Adornamos con perejil picado.
¡Y listo, a disfrutar!
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