sábado, 29 de febrero de 2020

Ensalada de patata y zanahoria con salsa “Rémoulade”.



Una ensalada para acompañar un filete o un pescado a la plancha, en todo caso un producto ligero ya que la salsa y la patata son muy saciantes.





Para la salsa necesitamos:
2 cucharadas de mayonesa.
1 cucharilla de mostaza.
Alcaparras, picadas.
Pepinillos en vinagre, picados.
Unos filetes de anchoas en aceite, picados.

Para la ensalada:
Patatas y zanahorias.
Perejil.
Aceite de oliva virgen extra.

Empezamos cociendo las patatas enteras y con piel. Cuando al pincharlas con una brocheta comprobemos que están blandas las escurrimos y dejamos templar.

Las pelamos y partimos en trozos pequeños. Regamos con un poco de aceite antes de que enfríen.

Pelamos las zanahorias y las rallamos.

Preparamos la salsa mezclando la mayonesa con la mostaza; añadimos alcaparras, pepinillos y anchoas; no os pongo las cantidades porque podéis adaptarlas a vuestro gusto, poner más o menos o incluso prescindir de algún ingrediente si no os gusta.

Montamos la ensalada mezclando las patatas, las zanahorias y la salsa. Adornamos con perejil picado.



¡Y listo, a disfrutar!


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