La frittata es una tortilla
italiana que, al igual que nuestra tortilla paisana, lleva una mezcla
de huevos y verduras. La única diferencia está en que esta termina de hacerse
en el horno, no hay que darle la vuelta y que lleva un poco de queso.
Es perfecta, con una
ensalada para la cena. Puede hacerse con antelación ya que fría también está
muy rica; acompañada con una salsa de tomate está…para mojar pan y no parar.
Necesitamos:
Verduras variadas, en este
caso: brócoli, coliflor, zanahoria, cebolla y ajo.
Cuatro huevos.
Aceite de oliva virgen
extra.
Queso rallado, el que más
os guste, unos 50 gramos.
Sal y pimienta negra.
Empezamos
cociendo unos ramilletes de coliflor y de brócoli, dejándolos “al dente” o sea
tiernos pero no pasados.
En una sartén ponemos dos
o tres cucharadas de aceite y sofreímos unos dientes
de ajo picados menudos, agregamos la cebolla, en trocitos y la
zanahoria partida primero en bastones y después en trocitos pequeños ya
que tiene que hacerse a la vez que la cebolla.
Cuando está todo pochado
agregamos el brócoli y la coliflor cocidos y escurridos, damos unas vueltas
para que todo se mezcle bien.
En un bol batimos los
huevos, ponemos sal y pimienta, el queso rallado y el
sofrito de verduras.
En una sartén que puede ir
al horno ponemos una cucharada de aceite y la mezcla de verduras, queso y
huevos. Dejamos que se cuaje unos minutos y la metemos en el horno
caliente para que termine de hacerse y coja un bonito color dorado.
¡Y listo!
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