#lunesconlegumbres.
Un buen plato de lentejas con verduras.
Necesitamos:
Lentejas, 70/80 g por ración.
1 cebolla mediana.
1 puerro.
2 ó 3 zanahorias, dependiendo del tamaño.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal y una hoja de laurel.
Empezamos
lavando las lentejas; las ponemos en una pota con media cebolla, una zanahoria
pelada, parte del puerro y una hoja de laurel, cubiertas de agua fría.
Las dejamos cocer despacio.
Mientras cuecen las
lentejas en una sartén ponemos dos o tres cucharadas de aceite y hacemos un
sofrito con la otra mitad de la cebolla, la zanahoria y la parte más
blanca del puerro todo partido muy pequeño.
Pelamos el
calabacín y lo partimos en trocitos de 1 centímetro más o menos; lo
añadimos cuando el sofrito ya prácticamente está hecho y lo dejamos que se
cocine muy poco, dos o tres minutos. Apartamos del calor.
Sacamos de la pota de las
lentejas la cebolla, la zanahoria, el puerro y un poco de caldo; trituramos
con la batidora y lo volvemos a poner en la cazuela. Así nuestro caldo quedará
más sabroso y más espeso.
Ponemos también el
sofrito y dejamos que cueza todo junto tres o cuatro minutos más. El
calabacín quedará tierno pero entero.
Probamos de sal y
rectificamos si hace falta.
¡Y listo!
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