lunes, 26 de agosto de 2019

Lentejas con calabacín.



                                        #lunesconlegumbres.
                              Un buen plato de lentejas con verduras.




Necesitamos:
Lentejas, 70/80 g por ración.
1 cebolla mediana.
1 puerro.
2 ó 3 zanahorias, dependiendo del tamaño.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal y una hoja de laurel.

Empezamos lavando las lentejas; las ponemos en una pota con media cebolla, una zanahoria pelada, parte del puerro y una hoja de laurel, cubiertas de agua fría.

Las dejamos cocer despacio.

Mientras cuecen las lentejas en una sartén ponemos dos o tres cucharadas de aceite y hacemos un sofrito con la otra mitad de la cebolla, la zanahoria y la parte más blanca del puerro todo partido muy pequeño.

Pelamos el calabacín y lo partimos en trocitos de 1 centímetro más o menos; lo añadimos cuando el sofrito ya prácticamente está hecho y lo dejamos que se cocine muy poco, dos o tres minutos. Apartamos del calor.

Sacamos de la pota de las lentejas la cebolla, la zanahoria, el puerro y un poco de caldo; trituramos con la batidora y lo volvemos a poner en la cazuela. Así nuestro caldo quedará más sabroso y más espeso.

Ponemos también el sofrito y dejamos que cueza todo junto tres o cuatro minutos más. El calabacín quedará tierno pero entero.

Probamos de sal y rectificamos si hace falta.


                                        ¡Y listo!

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