viernes, 16 de agosto de 2019

Ensalada de garbanzos y judías verdes.



Una ensalada con legumbre y verduras para combatir el calor y alimentarnos…además rica. Espero que os guste.





Necesitamos:
Garbanzos cocidos.
Judías verdes (fréjoles).
Zanahorias.
Cebolla morada.
Aceitunas negras.
Aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal.

No os pongo cantidades porque pueden variar mucho dependiendo de para cuantas personas sea, si es un plato principal o un acompañamiento; también la proporción de cada ingrediente se puede elegir al gusto del comensal; incluso añadir, quitar o sustituir…

Si añadís una patata o un huevo cocido, bonito en aceite o en escabeche o unos taquitos de jamón…se convierte en plato único.

Empezamos poniendo los garbanzos a remojo la noche anterior a cocinar el plato.

Escurrimos los garbanzos del agua de remojo y los ponemos a cocer con una zanahoria pelada y un trozo de cebolla, en agua hirviendo con sal.

El tiempo de cocción de los garbanzos es variable ya que depende de la calidad de la legumbre, también de si lo hacéis en la olla rápida o en la tradicional; ahí que probar y comprobar.

Quitamos los hilos laterales y los extremos a las judías verdes, las partimos y las cocemos en agua hirviendo con sal.

Pelamos las zanahorias, las partimos y las cocemos en agua hirviendo con sal.

Partimos unos aros de cebolla morada.

Picamos las aceitunas.

Montamos la ensalada: ponemos los garbanzos cocidos y escurridos, las judías verdes, las zanahorias, las aceitunas, la cebolla…aliñamos con aceite y vinagre.


                                                ¡Y listo!

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