Necesitamos:
1 huevo.
50 g de azúcar.
100 g de harina.
100g de nuez molida.
50 g de mantequilla.
½ sobre de levadura
química.
Una pizca de sal.
Empezamos
cascando las nueces y triturándolas hasta dejarlas casi, casi en harina.
Yo pongo una cucharada de harina de trigo en el robot para que absorba la grasa
que tienen las nueces y así quede más suelta.
Dejamos la
mantequilla a temperatura ambiente para que esté blanda.
Batimos el
huevo con el azúcar y la pizca de sal hasta que esté la mezcla espumosa;
añadimos la mantequilla blanda y seguimos batiendo para que se integre.
Mezclamos la harina con la
levadura y la agregamos a la mezcla; cuando esté
integrada ponemos la nuez triturada y seguimos mezclando.
Tenemos que conseguir una
masa blanda pero manejable.
Envolvemos la masa en film
transparente y la dejamos en la nevera para que se enfríe una
hora más o menos.
Calentamos el horno a
170º. Cubrimos la bandeja con papel de horno.
Hacemos bolitas lo más
iguales posible; yo las voy pesando e igualando; estas pesaba entre 20/22g.
Las colocamos en la bandeja
separadas y con un tenedor aplastamos ligeramente.
Intentamos tocarlas lo menos
posible para que la mantequilla no se caliente.
Horneamos, 12 minutos
tardaron las mías.
¡Y listo!
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