jueves, 29 de agosto de 2019

Galletas de nuez.



Necesitamos:
1 huevo.
50 g de azúcar.
100 g de harina.
100g de nuez molida.
50 g de mantequilla.
½ sobre de levadura química.
Una pizca de sal.




Empezamos cascando las nueces y triturándolas hasta dejarlas casi, casi en harina.

Yo pongo una cucharada de harina de trigo en el robot para que absorba la grasa que tienen las nueces y así quede más suelta.

Dejamos la mantequilla a temperatura ambiente para que esté blanda.

Batimos el huevo con el azúcar y la pizca de sal hasta que esté la mezcla espumosa; añadimos la mantequilla blanda y seguimos batiendo para que se integre.

Mezclamos la harina con la levadura y la agregamos a la mezcla; cuando esté integrada ponemos la nuez triturada y seguimos mezclando.

Tenemos que conseguir una masa blanda pero manejable.

Envolvemos la masa en film transparente y la dejamos en la nevera para que se enfríe una hora más o menos.

Calentamos el horno a 170º. Cubrimos la bandeja con papel de horno.

Hacemos bolitas lo más iguales posible; yo las voy pesando e igualando; estas pesaba entre 20/22g.

Las colocamos en la bandeja separadas y con un tenedor aplastamos ligeramente. 

Intentamos tocarlas lo menos posible para que la mantequilla no se caliente.

Horneamos, 12 minutos tardaron las mías.


                                                                     
                                         ¡Y listo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario