miércoles, 14 de agosto de 2019

Bizcocho de Asturcilla.



No hay nada como empezar el día con un buen desayuno, en mi caso un café y un buen pedazo de bizcocho.

Éste tiene Asturcilla ¡ya sabéis que soy una fan incondicional de esta crema de avellana! Sana, ecológica, nutritiva y…deliciosa.

Ya sé que en muchos sitios no apetece encender el horno a no ser que vivas en el norte, aquí casi, casi agradecemos el calorcillo del horno.

Sobre todo si después tenemos un estupendo bizcocho.


Necesitamos:
2 huevos.
1 yogur natural.
1/2 envase del yogur de aceite de girasol.
75 g de azúcar.
120 g de Asturcilla.
220 g de harina.
1 sobre de levadura.

Empezamos preparando todos los ingredientes: pesamos, medimos, sacamos el frigorífico huevos y yogur, encendemos el horno…

Batimos los huevos con el azúcar; añadimos Asturcilla y seguimos batiendo hasta integrarla.

Vamos agregando el yogur y después el aceite.

Cuando tenemos una mezcla homogénea vamos incorporando la harina con la levadura. Unimos bien de forma que todos los ingredientes queden bien integrados.

Ponemos la masa en el molde, yo uso uno de silicona que no necesita ninguna protección porque no se pega pero si usáis otro untarlo ligeramente con aceite y espolvorear un poco de harina, y lo metemos en el horno caliente a 180º.

El mío tardó 50 minutos en estar hecho, pero ya sabéis después de 35/40 minutos pincháis para comprobar.

¡Y listo!

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