No hay nada como empezar
el día con un buen desayuno, en mi caso un café y un buen pedazo de bizcocho.
Éste tiene Asturcilla ¡ya
sabéis que soy una fan incondicional de esta crema de avellana! Sana,
ecológica, nutritiva y…deliciosa.
Ya sé que en muchos sitios
no apetece encender el horno a no ser que vivas en el norte, aquí casi, casi
agradecemos el calorcillo del horno.
Sobre todo si después
tenemos un estupendo bizcocho.
Necesitamos:
2 huevos.
1 yogur natural.
1/2 envase del yogur de
aceite de girasol.
75 g de azúcar.
120 g de Asturcilla.
220 g de harina.
1 sobre de levadura.
Empezamos
preparando todos los ingredientes: pesamos, medimos, sacamos el frigorífico huevos y
yogur, encendemos el horno…
Batimos los
huevos con el azúcar; añadimos Asturcilla y seguimos batiendo
hasta integrarla.
Vamos agregando el
yogur y después el aceite.
Cuando tenemos una mezcla
homogénea vamos incorporando la harina con la levadura. Unimos
bien de forma que todos los ingredientes queden bien integrados.
Ponemos la
masa en el molde, yo uso uno de silicona que no necesita ninguna
protección porque no se pega pero si usáis otro untarlo ligeramente con aceite
y espolvorear un poco de harina, y lo metemos en el horno caliente a 180º.
El mío tardó
50 minutos en estar hecho, pero ya sabéis después de 35/40 minutos
pincháis para comprobar.
¡Y listo!
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