martes, 7 de abril de 2020

Berenjena rellena con verduras y puré de patata.



Un plato vegano con mucha verdura y una capa de puré de patata crujiente ¡Para chuparse los dedos!

Yo utilicé estas verduras pero podéis poner las que más os guste o las que tengáis, que no están los tiempos para salir a hacer la compra.


Necesitamos:
1 berenjena mediana por persona.
1 cebolla mediana.
2 zanahorias.
8 ó 10 judías verdes.
1 patata grande.
Aceite de oliva virgen extra.
Uno trocito de mantequilla.
2 cucharadas de pan rallado.
Sal.

Empezamos lavando muy bien la berenjena; cortamos el extremo y partimos, a lo largo, en dos partes iguales.

Hacemos unos cortes en la carne, pintamos con aceite y sal; horneamos a 170º hasta que esté tierna. Cuando no nos quememos sacamos la carne sin romper la piel.

Mientras preparamos las verduras.

Quitamos los hilos a las judías verdes con un pelador, quitamos los extremos y partimos en trozos de unos dos centímetros. Los hervimos en agua con sal dos o tres minutos. No tienen que quedar totalmente tiernos ya que acabarán de hacerse en el horno. Escurrimos y reservamos.

Pelamos la zanahoria, la partimos en bastones y después en trocitos pequeños. Hacemos igual con la cebolla.

Ponemos una sartén con dos o tres cucharadas de aceite y vamos pochando la cebolla y la zanahoria; cuando empiece a ablandar ponemos las judías y la carne de la berenjena.

Con esta mezcla de verduras rellenamos las pieles de berenjena.


Cocemos la patata, la machacamos con un tenedor para conseguir un puré espeso y cubrimos las berenjenas.



Repartimos encima el pan rallado y ponemos unos trocitos de mantequilla.

Encendemos el horno a 180º y horneamos unos 20 minutos, hasta que todo esté bien caliente y el pan se dore.


¡Y listo, a disfrutar!

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