sábado, 11 de abril de 2020

Tortilla de verduras y merluza.


Con una ensalada la cena perfecta ¿no os parece?


Necesitamos:

3 huevos.
1 lomo de merluza, 100 g, más o menos.
2 zanahorias.
2 puerros.
½ pimiento rojo.
6/8 judías verdes.
1/2 cucharilla de pimentón dulce.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.

Empezamos preparando las verduras.

Partimos los puerros en rodajas pequeñas.

Lavamos el pimiento rojo en trocitos.

Ponemos una sartén al fuego con dos o tres cucharadas de aceite y vamos sofriendo despacio.




Pelamos las zanahorias, las partimos y las hervimos, hasta que estén tiernas pero algo crujientes.


Las añadimos a la sartén, y seguimos cocinando.


Quitamos los hilos laterales a las judías verdes, con un pelador; las partimos en dos mitades a lo largo y después en trozos como de dos centímetros. Las cocemos en agua con sal durante dos o tres minutos, que queden “al dente”.


Las ponemos en la sartén.



Mientras hacemos la merluza, en otra sartén con una cucharada de aceite, durante dos minutos por cada lado.

La desmenuzamos, prestando especial atención a quitar las espinas, si las hay.

Las agregamos a la sartén.


Batimos los huevos, con una pizca de sal y el pimentón.

Mezclamos con el contenido de la sartén y cuajamos la tortilla. El punto, más hecha o menos depende del gusto de cada uno.



¡Y listo, a disfrutar!

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