sábado, 4 de abril de 2020

Lentejas con pollo.


Plato único: legumbre, verduras y carne, con un toque de especias.




Necesitamos para dos:
160 g de lentejas.
2 zanahorias.
½ cebolla.
½ pimiento rojo.
2 dientes de ajo.
2 filetes de pechuga de pollo, unos 180/200 g.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal y ras el hanout.

Empezamos lavando muy bien las lentejas bajo el grifo, en un colador con agua fría. Las dejamos a remojo mientras preparamos las verduras.

Pelamos y picamos todas las verduras.

En un pota ponemos tres o cuatro cucharadas de aceite y vamos haciendo un sofrito; primero los ajos, antes de que cojan color ponemos la cebolla con una pizca de sal y dejamos hasta que ablande.

Añadimos la zanahoria y el pimiento rojo y seguimos pochando.
Cuando todo esté blandito agregamos las lentejas, cubrimos de agua y dejamos cocer despacio hasta que estén tiernas y el caldo espeso.

Partimos los filetes de pechuga de pollo en trocitos pequeños, ya que los vamos a comer con la cuchara.

En un sartén ponemos una cucharada de aceite y cuando esté bien caliente ponemos el pollo, con sal y un cuarto de cucharilla de ras el-hanout; freímos a fuego fuerte un par de minutos, se hará muy pronto porque son trozos pequeños.

Servimos las lentejas y ponemos encima el pollo.


¡Y listo, a disfrutar!



No hay comentarios:

Publicar un comentario