viernes, 15 de mayo de 2020

Peras con queso Cabrales, miel y nueces.



Hoy os dejo un entrante porque, aunque no se note mucho, ya llega el fin de semana y es saludable, mentalmente, hacer algo especial.
Esta receta me llamó la atención por la mezcla de sabores; animaros a hacerla, el resultado es muy satisfactorio, es original, sorprendente y muy rica.

Necesitamos para dos:
1 pera madura.
50/60 g de queso de Cabrales.
2 nueces
1/2 limón.
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.
2 cucharadas soperas de miel.


Empezamos lavando y pelando la pera. La partimos al medio y sacamos el corazón, haciendo un hueco.
Exprimimos el  ½ limón y lo echamos sobre la pera para que no se ponga oscura.
En un bol machacamos con un tenedor el queso y mezclamos con el aceite de oliva.
Cascamos y picamos las nueces, las agregamos al queso.
Rellenamos las peras con esta mezcla y ponemos por encima una cucharada de miel.

Calentamos el horno a 180º y gratinamos.

¡Y listo, a disfrutar!

Esta receta, un poco modificada, es de: Laety de Chez Lucas y Laety

No hay comentarios:

Publicar un comentario