viernes, 9 de mayo de 2014

Abadejo al horno.



Un pescado al horno, sano, sencillo y sabroso. Hoy unos filetes de abadejo congelados.

Necesitamos:
Filetes de abadejo, u otro pescado. Entre 150 y 175 g por ración.
Una patata mediana, por persona.
Una cebolla o 1/2 dependiendo del tamaño.
Aceite, sal, curry, romero y un tomate.

Los dejamos descongelar en la parte de debajo de la nevera, si usamos pescado congelado.

Lavamos muy bien, muy bien unas patatas, ya que las vamos a usar con piel.

Las partimos en rodajas como de 1 cm y las ponemos en una fuente de horno, con un poco de sal gorda, aceite de oliva y unas cañas de romero.



Metemos en el horno a 180º, hasta que estén blandas, casi hechas, no totalmente, ya que volverán al horno con el pescado.



Mientras hacemos la salsa:

Sofreímos cebolla; rallamos un tomate y añadimos; ponemos un poco de curry, si os gusta; nos proporcionará aroma y color.

Ponemos un poco de vino blanco, dejamos evaporar el alcohol.








Ponemos sobre las patatas los filetes de pescado; cubrimos con el sofrito y de nuevo al horno; 180º unos minutos, pocos.







Enseguida vemos que el pescado cambia de color, se vuelve más blanco; comprobamos si está hecho y lo sacamos.
 




  
Conviene no pasarse de horno para que el pescado quede jugoso y no se seque.



En fin, probad y ya me contaréis.

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