viernes, 2 de mayo de 2014

Crema de arroz con leche.


La receta es de Íñigo Pérez Urrechu, en Canal cocina.






Os cuento cómo la hice yo.
Empecé cociendo 150g. de arroz, de grano redondo, en agua con una pizca de sal, unos 15 minutos. Después lo escurrí y reservé.

Mientras puse a hervir 1l. de leche entera, ½ litro de nata de 35% de materia grasa, con un palo de canela y piel de limón, durante unos 5 minutos.

Añadí el arroz y el azúcar (la cantidad exacta de azúcar no la sé, al principio puse 100 g., después probé y añadí  “un poco”; tengo que cambiar esta costumbre de hacer las cosas “a ojo”).  En todo caso ya sabéis, poner poco, probad y añadir a vuestro gusto.

Dejé cocer despacio, dándole vueltas para que no se pegase  durante unos cinco minutos.

Batí y serví en copas individuales.
Adorné con canela en polvo; yo quería poner unos barquillos pero no encontré en el super y puse “micados”, pero como tienen chocolate no me parece el mejor acompañamiento.

¡A la nevera! ¡Fresquito!

Es otra forma de comer arroz con leche sin tener que estar tanto tiempo dándole vueltas y vueltas.
Creo que tiene que quedar un poco líquido, porque al reposar espesa.
Nosotros lo comimos con cucharilla, pero muy  líquido y frío puede ser un buen batido para beber.

En fin, probad y ya me contaréis.




11 comentarios:

  1. Riquisimo Amparo , ahora es cuando empiezan apetecer
    estos platitos bueno , para mi platazos son los que más
    gustan en casa y aun prefiero los mikados a los barquillos..fijte!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es una receta fácil y resultona.
      Un beso.

      Eliminar
  2. La presentación estupenda.
    Siempre que veo una receta de arroz con leche, previamente me llama la atención.
    Un saludito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El arroz con leche es un postre muy laborioso pero merece la pena. Con esta receta simplificas mucho el proceso y el resultado es muy bueno.
      Un saludo.

      Eliminar
  3. Se ve riquísima. Te ha quedado estupenda, a nosotros nos encanta. Cuando vamos a Gijón, solemos pedir de postre arroz con leche o su crema, porque lo hacen impresionante.
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En Asturias es el postre tradicional estrella; se hacía y se sigue haciendo en muchas casas, sobre todo el día de la" fiesta del pueblo."

      Eliminar
  4. Esta crema está para chuparse los dedos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Animate a probarla ¡está permitido chuparse los dedos!
      Un saludo

      Eliminar
  5. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  6. Esta para chuparse los dedos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ seguro que fue todo un éxito, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo que seguro que son un éxito son tus recetas (esas tartas...).
      Un beso

      Eliminar