jueves, 15 de mayo de 2014

Mermelada de fresón, zanahoria y manzana.





Era este fin de semana o tendría que esperar hasta el año que viene, que es mucho esperar, porque me dijo el frutero que eran las últimas fresas que traería este año.
Así que no hubo opción: pasé el sábado por la mañana, mermeladeando (verbo que acabo de inventar).

La idea, os pongo el enlace, de un blog muy bueno, que miro mucho; la versión, la mía.

No hice foto con la manzana ¡ me olvidé!




Pelé y corté zanahorias (600g.) y las puse a cocer, apenas cubierta de agua, unos 10 minutos, con una manzana lavada, en trozos y con piel (200g).
 







Mientras lavé y troceé las fresas (2.kg).
 





Después de esos 10 minutos junté todos los ingredientes fresas, zanahoria, manzana, zumo de un limón y azúcar (300g) y dejé cocer a fuego vivo durante otros 10 minutos aproximadamente.
Lo pasé todo por el pasapuré y seguí cociendo hasta que me pareció que la consistencia era la adecuada.


El resultado muy bueno; no es la típica mermelada de fresa, ni en el color ni en el sabor y yo diría, incluso, ni en la textura.
Como en  todas las mermeladas el proceso es un poco largo, fácil, pero laborioso y el resultado fantástico.
Hacer la mermelada tiene muchas ventajas: eliges y seleccionas la fruta que quieres, mezclas los tipos de fruta y en la proporción que quieres, pones la cantidad de azúcar que deseas (yo poco)…
Trabajo sí, un poco pero también es entretenido.

En mi huerta las fresas no han madurado.

En fin, probad y ya me contaréis.
 

4 comentarios:

  1. uff..Amparito esto es todo un lujazo de mermelada,
    para chuparse los dedos y el frasco a cucharadas..
    menos mal que la lanzas ahora , que al año que viene hubiese caducao , mujer..!!

    ResponderEliminar
  2. Macu: me "presta" que te "preste".
    "Presta" en asturiano: me gusta, me satisface, me agrada.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  3. qué rica tiene que estar a mi tambien me presta, pero !!va a hacer bueno!!! jajaj bss

    ResponderEliminar
  4. Te ha quedado con un color fantástico,pero lo mejor de todo es su sabor y esta la he prprobado. Te agradezco mucho que nos hayas mencionado.
    Un abrazo

    ResponderEliminar