lunes, 16 de mayo de 2022

Pollo asado al estilo turco, con verduras.

 


Esta riquísima receta es de Loli Domínguez y se la vi hacer a Arguiñano en la tele.

Aunque al principio el tema del yogur me parecía extraño os recomiendo probarlo, queda un pollo muy sabroso, con la piel crujiente y un aspecto inmejorable.

Yo he hecho unos mínimos cambios, orégano en vez de tomillo, alguna verdura más, un poco menos de tiempo de horno…nada demasiado importante.

Necesitamos para dos:

2 zancas de pollo.

1 yogur natural.

2 dientes de ajo.

½ cucharadita de pimentón dulce.

½ cucharadita de comino.

½ cucharadita de orégano seco.

Pimienta negra.

Zumo de ½ limón.

Aceite de oliva viren extra y sal.

½ vaso de agua.

Guarnición: 2 patatas medianas, 2 zanahorias, 1 cebolla y ½ pimiento rojo.



Empezamos, la noche anterior a cocinarlo, limpiando bien el pollo, sin lavarlo; quitamos restos de plumas que pueda tener y el exceso de grasa.

Preparamos el adobo: en un bol ponemos los dientes de ajo machacados, el pimentón dulce, el orégano, el comino, el jugo de limón, 2 cucharadas de aceite y el yogur. Revolvemos para hacer una mezcla homogénea.

Introducimos las zancas y las untamos bien; cubrimos el bol con film y lo dejamos en la nevera hasta el día siguiente.



Cuando vayamos a cocinarlo: pelamos la cebolla, la partimos en juliana; pelamos las patatas y las troceamos en gajos; pelamos las zanahorias, las dejamos enteras; lo ponemos todo, salpimentado, en la fuente de horno.



Encima el pollo con la piel hacia abajo, también con sal y pimienta recién molida y toda la marinada restante diluida en un poco de agua.



Precalentamos el horno.

Cubrimos la fuente con papel de aluminio y horneamos durante 45 minutos a 200º.

Pasado es ese tiempo, quitamos el papel ¡cuidado, saldrá vapor que nos puede quemar!, damos la vuelta al pollo y seguimos asando durante otros 45 minutos aproximadamente.

Después de este tiempo el pollo estará asado y con la piel dorada y crujiente, si no es así, cada horno tiene su tiempo, lo dejamos unos minutos mas.



¿Comemos o qué?

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