Esta riquísima receta es
de Loli Domínguez y se la vi hacer a Arguiñano en la tele.
Aunque al principio el tema
del yogur me parecía extraño os recomiendo probarlo, queda un pollo muy
sabroso, con la piel crujiente y un aspecto inmejorable.
Yo he hecho unos mínimos
cambios, orégano en vez de tomillo, alguna verdura más, un poco menos de tiempo
de horno…nada demasiado importante.
Necesitamos para dos:
2 zancas de pollo.
1 yogur natural.
2 dientes de ajo.
½ cucharadita de pimentón
dulce.
½ cucharadita de comino.
½ cucharadita de orégano
seco.
Pimienta negra.
Zumo de ½ limón.
Aceite de oliva viren
extra y sal.
½ vaso de agua.
Guarnición: 2 patatas
medianas, 2 zanahorias, 1 cebolla y ½ pimiento rojo.
Empezamos, la noche
anterior a cocinarlo, limpiando bien el pollo, sin lavarlo; quitamos restos de
plumas que pueda tener y el exceso de grasa.
Preparamos el adobo: en un
bol ponemos los dientes de ajo machacados, el pimentón dulce, el orégano, el
comino, el jugo de limón, 2 cucharadas de aceite y el yogur. Revolvemos para
hacer una mezcla homogénea.
Introducimos las zancas y
las untamos bien; cubrimos el bol con film y lo dejamos en la nevera hasta el
día siguiente.
Cuando vayamos a
cocinarlo: pelamos la cebolla, la partimos en juliana; pelamos las patatas y
las troceamos en gajos; pelamos las zanahorias, las dejamos enteras; lo ponemos
todo, salpimentado, en la fuente de horno.
Encima el pollo con la
piel hacia abajo, también con sal y pimienta recién molida y toda la marinada
restante diluida en un poco de agua.
Precalentamos el horno.
Cubrimos la fuente con
papel de aluminio y horneamos durante 45 minutos a 200º.
Pasado es ese tiempo,
quitamos el papel ¡cuidado, saldrá vapor que nos puede quemar!, damos la vuelta
al pollo y seguimos asando durante otros 45 minutos aproximadamente.
Después de este tiempo el
pollo estará asado y con la piel dorada y crujiente, si no es así, cada horno
tiene su tiempo, lo dejamos unos minutos mas.
¿Comemos o qué?
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