domingo, 16 de febrero de 2020

Bizcocho coco y limón.




Si te gusta el coco no dejes de preparar este bizcocho ¡te encantará! Y además es fácil, fácil de hace.


Necesitamos:
275 g de harina todo uso.
50 g de maicena.
150 g de azúcar blanco.
150 g de coco rallado.
1 sobre levadura química.
 Pizca de sal.
2 huevos.
70 g de aceite de girasol.
300 g de leche.
1 limón, piel y zumo.




Empezamos preparando todos los ingredientes: dejamos los huevos a temperatura ambiente, pesamos todo, lavamos muy bien el limón, rallamos la piel y exprimimos el zumo.

Preparamos el molde forrándolo con papel de horno untado ligeramente con aceite.

Encendemos el horno a 180º.

En un bol grande mezclamos los ingredientes secos: harinas, azúcar, levadura, coco rallado, sal y piel de limón.

Aparte batimos los ingredientes líquidos: los huevos con el aceite, la leche y el zumo de limón.

Echamos los líquidos sobre los sólidos y mezclamos con una espátula hasta obtener una masa homogénea.

Ponemos la masa en el molde preparado y lo horneamos hasta que al pincharlo con una brocheta salga seca, aproximadamente una hora.



Dejamos en el molde unos 10 minutos y desmoldamos. Dejamos enfriar.



¡Y listo! ¡A disfrutar!

Esta receta es del del blog “El gato goloso”. Yo solo hice algunas pequeñas modificaciones (menos azúcar, un poco de maicena...)

No hay comentarios:

Publicar un comentario