¡Tortilla! Qué gran
invento. No sé quién tuvo la gran idea de mezclar huevo con…casi, casi con
cualquier cosa.
Creo que hay más tortillas
que días tiene el año: con verduras, con pescado, con marisco, con legumbres,
con carne, con…imaginación.
¿Y qué me decís de las
tortillas rellenas? ¿de las tortillas guisadas, con su salsa? ¿de las tortillas
minis, enrolladas, dulces, saladas…?
Necesitamos para una
tortilla para dos:
3 huevos.
1 calabacín mediano.
1 ó 2 zanahorias,
dependiendo del tamaño.
½ cebolla mediana.
2 dientes de ajo.
Una tajada de bacalao de
unos 100 gramos.
Aceite de oliva virgen
extra.
Sal.
Empezamos desalando el
bacalao; unas 24/36 horas antes de hacer la
tortilla lavamos el bacalao y lo ponemos en agua fría, en la nevera para que
vaya perdiendo la sal. Cambiamos el agua cada 12 horas.
Preparamos las hortalizas:
Pelamos y picamos los
dientes de ajo.
Pelamos y picamos la cebolla.
En una sartén ponemos tres
o cuatro cucharadas de aceite, ponemos el ajo y cuando empiece a freír
añadimos la cebolla; dejamos que se vaya pochando a calor moderado.
Mientras lavamos el
calabacín y, sin pelarlo lo partimos a cuadraditos.
Pelamos la zanahoria y la
rallamos con un rallador grueso.
Cuando la cebolla está
trasparente ponemos la zanahoria y el calabacín, damos unas vueltas y
dejamos que se vaya cocinando.
Quitamos la piel y las
espinas al bacalao y lo
desmenuzamos, con las manos.
Cuando está cocinado el
calabacín ponemos el bacalao, subimos el calor y freímos dos o tres minutos.
Batimos los huevos.
Añadimos el sofrito,
mezclamos y cuajamos la tortilla.
¡Y listo! ¡A disfrutar!
Tened cuidado con la sal
que ponéis al sofrito: el bacalao aunque esté bien desalado siempre añade.
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