jueves, 13 de febrero de 2020

Tortilla de calabacín y bacalao.


¡Tortilla! Qué gran invento. No sé quién tuvo la gran idea de mezclar huevo con…casi, casi con cualquier cosa.

Creo que hay más tortillas que días tiene el año: con verduras, con pescado, con marisco, con legumbres, con carne, con…imaginación.


¿Y qué me decís de las tortillas rellenas? ¿de las tortillas guisadas, con su salsa? ¿de las tortillas minis, enrolladas, dulces, saladas…?



Necesitamos para una tortilla para dos:
3 huevos.
1 calabacín mediano.
1 ó 2 zanahorias, dependiendo del tamaño.
½ cebolla mediana.
2 dientes de ajo.
Una tajada de bacalao de unos 100 gramos.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.

Empezamos desalando el bacalao; unas 24/36 horas antes de hacer la tortilla lavamos el bacalao y lo ponemos en agua fría, en la nevera para que vaya perdiendo la sal. Cambiamos el agua cada 12 horas.

Preparamos las hortalizas:

Pelamos y picamos los dientes de ajo.

Pelamos y picamos la cebolla.

En una sartén ponemos tres o cuatro cucharadas de aceite, ponemos el ajo y cuando empiece a freír añadimos la cebolla; dejamos que se vaya pochando a calor moderado.

Mientras lavamos el calabacín y, sin pelarlo lo partimos a cuadraditos.

Pelamos la zanahoria y la rallamos con un rallador grueso.


Cuando la cebolla está trasparente ponemos la zanahoria y el calabacín, damos unas vueltas y dejamos que se vaya cocinando.




Quitamos la piel y las espinas al bacalao y lo  desmenuzamos, con las manos.

Cuando está cocinado el calabacín ponemos el bacalao, subimos el calor y freímos dos o tres minutos.

Batimos los huevos.

Añadimos el sofrito, mezclamos y cuajamos la tortilla.




                      ¡Y listo!                 ¡A disfrutar!

Tened cuidado con la sal que ponéis al sofrito: el bacalao aunque esté bien desalado siempre añade.

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