jueves, 6 de febrero de 2020

Galletas de mantequilla y mandarina.



Recuerdo que cuando en el colegio hacíamos un taller de cocina tod@s l@s niñ@s disfrutaban mucho ¡y aprendían mucho más! Pesar, medir, mezclar homogéneamente, dividir en partes iguales, temperatura del horno…todo esto se hace al hacer galletas.  

Así que si tenéis niños en casa, hijos o nietos os animo a hacer estas sencillas galletas, aprenderán, disfrutarán y… ¡merendarán como campeones!


Necesitamos para 12 galletas:
1 huevo mediano.
70 g de azúcar blanco.
195 g de harina.
60 g de mantequilla.
20 g de leche.
Ralladura de 1 mandarina.

Empezamos preparando todos los ingredientes: dejar el huevo y la mantequilla a temperatura ambiente; lavar, muy bien la mandarina y rallarla; pesar los demás ingredientes.

En un bol grande poner el huevo y el azúcar, batir.

Añadir la leche y la ralladura de mandarina, batir.

Agregar la mantequilla, seguir batiendo.

Ahora ir poniendo la harina tamizada, poco a poco, no toda a la vez pues puede ser que no necesitemos toda o por el contrario necesitemos poner un poco más ya que depende del tamaño del huevo y de la propia harina.

Tenemos que hacer una masa blanda pero que no se pegue a las manos.

Calentamos el horno a 190º.

Hacemos bolas de tamaño uniforme; las mías pesaban entre 32 y 34 gramos.

Las horneamos durante unos 12 minutos, más o menos o hasta que veáis que tienen un bonito color dorado.

Las sacamos a una rejilla hasta que se enfríen.



No hay comentarios:

Publicar un comentario