sábado, 8 de febrero de 2020

Solomillo de cerdo con ciruelas al vino tinto.



Necesitamos para dos:

6 medallones de solomillo.
1 cebolla mediana.
2 dientes de ajo.
½ pimiento verde.
10 ciruelas pasas, sin hueso.
10 orejones de albaricoque.
1 vaso pequeño de vino tinto.
1 vaso pequeño de caldo de carne o de verduras.
1 hoja de laurel.
Sal y pimienta negra.
½ cucharilla de maicena.
Aceite de oliva virgen extra.


Empezamos salpimentando los medallones de solomillo y los doramos en una cazuela con dos cucharadas de aceite. Cuando estén dorados los retiramos.

Pelamos y picamos los ajos, la cebolla y el pimiento verde. Lavamos la hoja de laurel.

En la misma cazuela donde hemos dorado la carne vamos a hacer la salsa: ponemos primero los ajos, añadimos la cebolla, el pimiento verde y el laurel; salamos y dejamos que se vaya cocinando hasta que la cebolla esté blanda.

Echamos el vino y hervimos dos o tres minutos para que evapore el alcohol; agregamos el caldo, las ciruelas y los orejones; dejamos cocer despacio unos cinco o seis minutos.

Volvemos a poner la carne y, en medio pocillo de agua desleímos la maicena y también lo añadimos.

Dejamos cocer unos dos o tres minutos y la carne estará bien hecha y la salsa habrá espesado.

Si queréis podéis pasar la salsa por la batidora, antes de poner las ciruelas y los orejones.



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