Un plato de pasta muy original, que combina con mucho acierto queso, pera, nueces…
En menos de 30 minutos
puedes tener una cena perfecta, saludable y, hasta podríamos decir, elegante.
Necesitamos para dos:
180 g de pasta.
Una pera Conferencia,
madura pero no demasiado blanda.
30 g de uvas pasas sin
pepitas.
40 g de nueces, cascadas.
100 g de queso de
Cabrales. Puedes usar otro queso azul más suave si lo prefieres.
Empezamos cociendo
la pasta en agua hirviendo con sal hasta que esté a nuestro gusto.
Mientras se cuece en una
sartén amplia ponemos 1 cucharada de aceite con las
uvas y las nueces.
Pelamos la
pera, quitamos el corazón y partimos en trozos de bocado; añadimos a la
sartén y salteamos durante tres o cuatro minutos vigilando para que no se
tuesten demasiado.
Escurrimos la pasta, la
agregamos a la sartén, revolvemos para mezclar bien.
La servimos en una fuente
con un chorro de aceite y los trozos de queso de Cabrales por encima.
Con el calor de la pasta
el queso se deshace: cada bocado es un placer.
¡Y listo, a disfrutar!
Esta receta es del blog
Gatronimía &Cía.
.
No hay comentarios:
Publicar un comentario