miércoles, 8 de junio de 2022

Cachopo de berenjena y salmón fresco.

 


La receta de hoy es uno de esos platos que tienen “todas las papeletas” para hacerse fijo en mi casa.

Es sana, ligera, fácil y rápida de hacer, económica y, además, está muy rica.

Preparar los ingredientes te llevará apenas cinco minutos y con otros quince de horno (que puedes aprovechar para poner la mesa, jajaja) ya lo tienes listo.



Necesitamos para cada cachopo:

Dos lonchas de berenjena.

Unos 100 gramos de salmón fresco.

Un trozo de queso, a elegir, pero mejor que funda bien. Yo usé Gouda.

Sal y una cucharada de aceite de oliva virgen extra.

1 cucharada de pan rallado.

Empezamos preparando el salmón. Yo suelo tener trozos de lomo de salmón, partido con el tamaño de una ración, en el congelador. Lo sacamos y antes de que esté totalmente descongelado, es más fácil así, lo partimos en filetes finos. También os lo pueden hacer en la pescadería.


Lavamos muy bien la berenjena y con la mandolina, o a cuchillo si tenéis buen pulso, partimos lonchas a lo largo. Para esta receta usamos las centrales y guardamos las demás para otra preparación.

En una fuente de horno ponemos una cucharada de aceite y la extendemos bien con una brocha.

Montamos el cachopo: loncha de berenjena, con sal, salmón, queso y tapamos con otra loncha. La pincelamos con otra cucharada de aceite y cubrimos con pan rallado.






El horno precalentado a 170º durante unos 12 minutos y otros dos o tres minutos con el grill para que se dore.





¿Comemos o qué?


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