martes, 14 de junio de 2022

Ensalada templada de berenjena… y más.


Sobre todo “y mas”. Mucho color, diferentes texturas, distintas temperaturas hacen de esta ensalada un plato exquisito.

La berenjena templada, a la plancha; pipas crujientes; queso sabroso; remolacha con su toque dulce… perfecta para hidratarse y saciarse.

Como en cualquier ensalada podéis quitar y poner a vuestro gusto: ¿maíz dulce? ¿anchoas? ¿queso azul? ¿por qué no?


Necesitamos para dos:

1/2 berenjena.

Canónigo u otra ensalada verde.

1/2 remolacha cocida.

1 tomate mediano u ocho cherris.

Queso el que os guste, yo puse Gouda.

Pipas de girasol o de calabaza, tostadas en la sartén sin nada de grasa ¡cuidado que se queman enseguida!.

Sal, aceite de oliva virgen extra y vinagre.

Empezamos preparando la berenjena. La podemos pelar o dejar la piel (si es de cultivo ecológico). La partimos en rodajas o a trocitos, que fue lo que yo hice y en una sartén con una cucharada de aceite la cocinamos hasta que está blanda.

Montamos la ensalada poniendo los ingredientes como más nos guste, todos mezclados o por separado.

Aderezamos con sal, aceite y vinagre en el momento de servir (en la foto está sin aderezar).


¿Comemos o qué?

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