Sobre todo “y mas”. Mucho color, diferentes texturas, distintas temperaturas hacen de esta ensalada un plato exquisito.
La berenjena templada, a la plancha; pipas crujientes; queso
sabroso; remolacha con su toque dulce… perfecta para hidratarse y saciarse.
Como en cualquier ensalada podéis quitar y poner a vuestro
gusto: ¿maíz dulce? ¿anchoas? ¿queso azul? ¿por qué no?
Necesitamos para dos:
1/2 berenjena.
Canónigo u otra ensalada verde.
1/2 remolacha cocida.
1 tomate mediano u ocho cherris.
Queso el que os guste, yo puse Gouda.
Pipas de girasol o de calabaza, tostadas en la sartén sin
nada de grasa ¡cuidado que se queman enseguida!.
Sal, aceite de oliva virgen extra y vinagre.
Empezamos preparando la berenjena. La podemos pelar o dejar
la piel (si es de cultivo ecológico). La partimos en rodajas o a trocitos, que
fue lo que yo hice y en una sartén con una cucharada de aceite la cocinamos
hasta que está blanda.
Montamos la ensalada poniendo los ingredientes como más nos
guste, todos mezclados o por separado.
Aderezamos con sal, aceite y vinagre en el momento de servir
(en la foto está sin aderezar).
¿Comemos o qué?
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