Estos flanes con champiñones, jamón y queso son muy apropiados para tomar como entrante o como un segundo plato.
Yo hice flanes para servirlos individualmente pero se puede hacer en un molde rectangular, tipo bizcocho, y partir en rodajas.
Llevan leche evaporada que ya sabéis que es leche normal que a fuerza de hervir muy despacio pierde agua y queda, por tanto más concentrada; aunque se puede hacer en casa yo la compré. También se pueden hacer con nata aunque eso mejor en noviembre que ya llevamos abrigo, jajaja,
Son muy fáciles, quedan muy sabrosos y, si no os apetecen champiñones pues con alcachofas, espárragos trigueros, berenjena…casi, casi con cualquier cosa.
Necesitamos*:
3 huevos medianos.
Una bandeja de champiñones, 12 aproximadamente.
Unas lonchas de jamón.
200 cl de leche evaporada.
Queso rallado.
Perejil, ajo y aceite de oliva virgen extra.
*Con estas cantidades me salieron siete flanes.
Empezamos limpiando los champiñones, mejor sin mojarlos, quitando las partes machacadas o sucias y partiéndolos en trocitos pequeños.
En una sartén ponemos dos cucharadas de aceite y unos dientes de ajo picados a freír; antes de que los ajos cojan color añadimos los champiñones, sin sal y dejamos que se cocinen a fuego medio-alto.
Cuando suelte su agua y hayan menguado agregamos el jamón picado, revolvemos para que se fría y reservamos.
Batimos los huevos con el perejil y la leche evaporada; añadimos los champiñones con jamón y queso rallado: mezclamos bien.
Yo no puse sal porque el jamón y el queso creo que aportan suficiente pero podéis poner un poco si os gusta la comida un poco salada.
Calentamos el horno a 180º.
Rellenamos los moldes en su totalidad porque aunque al principio parece que suben cuando se enfrían quedan de su tamaño.
Yo usé moldes de silicona por lo que no tuve que aceitarlos pero si usáis otro tipo untarlo con un poco de aceite.
Los horneamos hasta que estén cuajados; los míos tardaron unos 12 minutos.
Dejamos atemperar antes de desmoldarlos.
¿Comemos o qué?
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