Conversación con “mi santo”:
- - ¿Remolacha?
(Expresión de: ay dios mío la que me
viene encima, experimentando conmigo.)
- - Sí cariño, remolacha.
- - ¿Y si, por favor, las haces “normales”?
- - Otro
día, hoy remolacha que tiene antioxidantes, vitaminas, fibra... y no sé cuantas
cosas más.
Todas las reticencias se le olvidaron
en cuanto las probó. Os aconsejo que hagáis lo mismo, probadlas, os encantarán.
Necesitamos para unas 20 magdalenas:
170gramos de remolacha cocida, aproximadamente 2 remolachas.
2 huevos medianos.
100 gramos de azúcar.
100 gramos de almendra molida.
200 gramos de harina.
80 gramos de aceite de girasol.
1 sobre de levadura, tipo Royal,
Una pizca de sal.
Empezamos triturando las remolachas
cocidas; cuando están hechas puré las mezclamos con los huevos. Batimos para integrar.
Añadimos el azúcar y mezclamos.
Después el aceite de girasol.
Cuando todo está bien integrado ya
tenemos la masa húmeda.
Aparte mezclamos bien la harina, la almendra,
la pizca de sal y la levadura (masa seca) y se la añadimos a la masa húmeda
pasándola por un colador.
Precalentamos el horno a 200º
mientras rellenamos los moldes de las magdalenas a ¾ de su capacidad.
Cuando metamos los moldes bajamos la
temperatura a 180º; tardarán unos 20 minutos en estar.
Las dejamos enfriar en una rejilla.
¿Comemos o qué?
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