domingo, 12 de junio de 2022

Magdalenas de remolacha y almendra.



Conversación con “mi santo”:

  • -     ¿Remolacha?

(Expresión de: ay dios mío la que me viene encima, experimentando conmigo.)

  • -    Sí cariño, remolacha.
  • -   ¿Y si, por favor, las haces “normales”?
  • -  Otro día, hoy remolacha que tiene antioxidantes, vitaminas, fibra... y no sé cuantas cosas más.

Todas las reticencias se le olvidaron en cuanto las probó. Os aconsejo que hagáis lo mismo, probadlas, os encantarán.



Necesitamos para unas 20 magdalenas:

170gramos de remolacha cocida, aproximadamente 2 remolachas.

2 huevos medianos.

100 gramos de azúcar.

100 gramos de almendra molida.

200 gramos de harina.

80 gramos de aceite de girasol.

1 sobre de levadura, tipo Royal,

Una pizca de sal.



Empezamos triturando las remolachas cocidas; cuando están hechas puré las mezclamos con los huevos. Batimos para integrar.

Añadimos el azúcar y mezclamos.

Después el aceite de girasol.

Cuando todo está bien integrado ya tenemos la masa húmeda.

Aparte mezclamos bien la harina, la almendra, la pizca de sal y la levadura (masa seca) y se la añadimos a la masa húmeda pasándola por un colador.

Precalentamos el horno a 200º mientras rellenamos los moldes de las magdalenas a ¾ de su capacidad.

Cuando metamos los moldes bajamos la temperatura a 180º; tardarán unos 20 minutos en estar.

Las dejamos enfriar en una rejilla.



¿Comemos o qué?

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