Las albóndigas creo que fue el primer plato que
aprendí a hacer, al menos la primera parte (adobar la carne y hacer las
“bolitas”), freír y demás ya era cosa de mi madre.
He hecho muchas albóndigas en mi vida, con muchas
salsas distintas; por eso cuando vi esta receta me llamó mucho la atención:
¿poner un sofrito en la carne? Tenía que probar, eso nunca lo había hecho.
La receta es de uno de mis blog favoritos: platos
fantásticos, con una presentación muy cuidada y fotos increíbles.
Necesitamos:
Carne picada, en este caso yo puse sólo ternera y
700 g. (salieron 22 albóndigas).
2 huevos
Ajo, cebolla, pimiento rojo y pimiento verde.
Coñac.
Caldo.
Empezamos con el sofrito: ajo, cebolla y pimiento
rojo y verde. Cuando estuvo hecho lo deje templar un poco antes de usarlo.
Poner la carne en un bol y añadir: sal, pimienta
negra, 2 huevos enteros y el sofrito. Revolver hasta que quede una mezcla
homogénea.
Hacer las albóndigas, rebozar en harina y freír.
Ponerlas en una tartera, con un poco de aceite de freírlas, añadir un chorrito de
coñac, dejar evaporar el alcohol y poner caldo.
Cocer a fuego suave unos 10 minutos.
Si leéis la receta de Belenciaga, cosa que os
recomiendo, veréis algunas diferencias: yo no puse tomate en el sofrito, no
rebocé en huevo antes de freír, cambié el vino blanco por coñac, cambié la
salsa… en fin la modifiqué a mi gusto. Pero lo que mantuve, y mejora mucho el
resultado, es poner el sofrito de hortalizas a la carne.
En fin, probad y ya me contaréis.
No hay comentarios:
Publicar un comentario