Arroz,
calabaza, queso... con estos tres productos vamos a hacer un estupendo arroz, sabroso y suave, meloso.
Necesitamos:
80 g de arroz por persona.
Un trozo de calabaza.
Queso azul, al gusto.
Caldo de verduras.
Ajo, aceite de oliva y azafrán en hebra.
Empezamos
con un poco (poco-poco) de aceite en una tartera y freímos el ajo y la
calabaza, en dados, despacio durante unos 8 ó 10 minutos.
Añadimos
el arroz.
Vamos echando caldo caliente, poco a poco y dando vueltas.
Agregamos el azafrán tostado en hebras.
Cuando lleva unos 10 minutos cociendo ponemos el queso.
Yo puse queso azul, que aporta mucho sabor, cremosidad y grasa (por eso es
conveniente poner al principio poco aceite).
Seguimos cociendo y añadiendo caldo, si hace falta, hasta
que el arroz esté cocido.
Debe quedar cremoso.
Debe quedar cremoso.
Quedó muy rico y "potente", no es un plato ligerito de arroz, por el queso.
¡Y listo!
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