martes, 7 de enero de 2014

Arroz cremoso con calabaza y queso azul.




Arroz, calabaza, queso... son tres productos que nunca se me hubiera ocurrido mezclar. Pero ojeando blogs vi varias recetas que los utilizan; además algunas añadían crujiente de jamón serrano que yo he descartado porque me parecen demasiados sabores distintos juntos.

Necesitamos:
80 g de arroz por persona.
Un trozo de calabaza.
Queso azul, al gusto.
Caldo de verduras.
Ajo, aceite y azafrán.

Empezamos con un poco (poco-poco) de aceite en una tartera y freímos el ajo y la calabaza, en dados, despacio durante unos 8 ó 10 minutos.
Añadimos el arroz. 



Vamos echando caldo caliente, poco a poco y dando vueltas. Agregamos el azafrán tostado en hebras.




Cuando lleva unos 10 minutos cociendo ponemos el queso. Yo puse queso azul, que aporta mucho sabor, cremosidad y grasa (por eso es conveniente poner al principio poco aceite).




Seguimos cociendo añadiendo caldo, si hace falta, hasta que el arroz esté. Debe quedar cremoso.





Quedó muy rico y "potente", no es un plato ligerito de arroz, por el queso.

En fin, probad y ya me contaréis.

2 comentarios:

  1. Se ve delicioso, super cremoso y apetecible!!! Te falta hacer una tarta y un bizcocho de calabaza, je, je...

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    1. Gracias.
      Me pensaré lo del bizcocho, porque en lo que no quiero ni pensar es en dietas.
      Un saludo

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