Carne guisada
con…
Empezamos por guisar la carne, yo usé morcillo (chamón):
Ponemos un poco
de aceite en la cazuela y doramos la carne a fuego fuerte para sellarla.
Añadimos la
cebolla troceada, no es necesario que sea en trozos muy pequeños, una zanahoria
en rodajas, unos trozos de pimiento rojo o verde, unos dientes de ajo, pimienta
negra molida y sal.
Rehogar.
Rehogar.
Añadir un
chorro de coñac y dejar evaporar el alcohol.
Tapar y dejar
cocer hasta que esté la carne tierna; se puede añadir un poco de agua o caldo
si es necesario ya que la cocción es lenta y larga, si la haces en una cazuela
convencional, en olla rápida es más…corta y rápida (creo que acabo de descubrir
algo importante, jeje).
Y ahora, los
acompañamientos:
- Con patatas, fritas en cuadraditos o con un puré
casero, al que ponemos un poco de mantequilla, leche o aceite de oliva.
Hacemos un "nido". |
Llenamos con la carne. |
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Con arroz blanco.
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Con pasta, hervida y salteada en un poco de aceite de ajo o guindilla o romero... o el típico tomate. En este caso yo lo que hice fue partir la carne, ya guisada, en pequeños trozos, añadir tomate triturado y cocinar unos minutos. Servir.
Con ensalada.
- Con unas verduras al vapor o hervidas y salteadas:
brócoli, coliflor, judías verdes (fréjoles)… Con brócoli.
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En fin, probad y ya me contaréis.
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