Reciclar.
1. tr. Someter un material usado a un proceso para que se pueda volver a utilizar.Con el frío llegan las sopas, con las sopas llegan los caldos y con los caldos llega gran cantidad de carne cocida que no se puede tirar, hay que aprovechar.
Pertenezco a esa generación que crecimos oyendo "apaga la luz si no la necesitas" "la comida no se tira"... A sí que lo mío no se debe a la "crisis", ya venía de antes. Y me alegro.
Ya hice otra entrada con las ricas, sabrosas, apetecibles y nutritivas CROQUETAS y esta vez aproveché un buen trozo de morcillo, en Asturias chamón, para hacer este plato.
Partir la carne, fría, en rodajas finas.
Sofreír ajo, cebolla, pimiento rojo y verde.
Poner las rodajas de carne y dejar que todo se sofría un poco.
Añadir Ras el hanout ("mezcla de hierbas y especias cuyo origen está en la cocina marroquí,
aunque es empleada en otros países del Magreb").
Si no tenéis, o no os gusta, creo que también quederá bien con un poco de azafrán, o pimentón dulce o picante o cúrcuma o curry o...
Poner un poco de caldo.Dejar que hierva muy despacio unos 3 ó 4 minutos, no necesita más ya que todo (la carne y el sofrito) está cocinado.
Un menú rápido, fácil y rico que se puede completar con una guarnición de arroz blanco o patatinas cocidas enteras o con una ensalada...en fin . En nuestro caso nos tomamos delante una sopa.
En fin, probad y ya me contaréis.
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