domingo, 23 de marzo de 2014

Albóndigas de pescado


Hoy un plato un poco laborioso, con sus pasos, pero que merece el esfuerzo. Me gustan los que puedes hacer temprano o el día antes y después calentar y servir como recién hecho, o incluso mejorados por el reposo.


Ingredientes para las albóndigas: unos filetes de pescado (puede ser congelado), el que queráis, un sofrito de cebolla, partida muy pequeña, ajo, huevo entero, perejil picado, nuez moscada y miga de pan remojada en leche.

Cebolla, harina, vino blanco y caldo de pescado para la salsa.
 



Picamos el pescado; yo lo hice a cuchillo, en trocitos pequeños. Se puede hacer con una picadora. 
 Aprovechamos para que se vaya haciendo el sofrito de cebolla
 


Unimos todos los ingredientes. Removemos.
 


Añadimos miga de pan remojada en leche y escurrida. Ponemos la sal.



Hacemos las albóndigas y las pasamos por harina.




Freímos.



Hacemos la salsa: Pochamos cebolla, despacito, se va haciendo mientras hacemos las albóndigas. Cuando está ponemos una cucharilla de harina y cocinamos. Después un chorro de vino blanco, dejamos evaporar a calor fuerte y añadimos caldo de pescado. Dejamos hervir unos 2 ó 3 minutos y ponemos las albóndigas.


Cocer 4 ó 5 minutos y listo.
 


En fin, probad y ya me contaréis.


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