Este plato es muy económico; unos garbanzos, 2 ó 3 zanahorias, 1 puerro, 1 cebolla, pimiento rojo y/o verde, un poco de aceite y poco más.
Las legumbres siguen siendo baratas, para lo que nos
proporcionan. En este enlace se explica el valor nutricional de las legumbres.
Vamos a cocinar.
Por la mañana los escurrimos y los ponemos en un
pota junto con las zanahorias, el puerro, unos trozos de pimiento, laurel, un chorro de
aceite y cubrimos con agua.
Cocemos hasta que estén tiernos.
Cocemos hasta que estén tiernos.
Mientras en un poco de aceite freímos unos dientes
de ajo enteros; cuando están dorados, en el mismo aceite freímos
una rebanada de pan del día anterior, cuando casi está añadimos un poco de pimentón
(yo mezclé dulce con una pizca de picante).
Lo ponemos todo en el vaso de la batidora: las verduras y el contenido de la sartén, con un poco de caldo de cocer los garbanzos y trituramos.
Probamos de sal. Cocemos despacio unos minutos, para que se integren
todos los sabores.
Dejamos reposar unos minutos y servimos.
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