sábado, 1 de marzo de 2014

Sopa de jamón.



¡Ha vuelto el invierno! Hoy hace un día de lluvia, viento, frío…y lo peor es que parece que va a seguir así.

Esto es lo que veo desde mi ventana, ¿está el tiempo para sopa?¿ si o no?

Sooooopa. No hay nada mejor en un momento así. No os vuelvo a poner las virtudes de la sopa, (si os interesa, buscad aquí) hoy se cumplen todas.

Empezamos haciendo un caldo: con zanahorias, puerros, y chorrito de aceite. 

Ponemos estos ingredientes en una cazuela y los sofreímos un poco. 

Añadimos el hueso de jamón y cubrimos con agua.
Dejamos cocer despacio durante 1 hora o un poco más, espumando al principio, para quitar las impurezas.


Colamos y añadimos azafrán. Y ya tenemos nuestro caldo.
Después, ya sabéis: unos fideos, como en este caso o unas "sopitas de pan" o las mismas verduras del caldo, trituradas,  o caldo con churruscos de pan frito o...


En fin, probad y ya me contaréis. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario