Cebolla caramelizada o “El misterio de la cebolla
desaparecida”.
Pelas cebollas, picas cebollas, lloras por picar las
cebollas y…te chupas los dedos con la poquita cebolla que hay en tu sartén al final.
Aunque merece con creces el poquito trabajo que da; es un proceso largo pero no exige una atención constante.
Partimos en juliana muuuucha cebolla. Puse también morada. |
Freímos con poco aceite. |
Seguimos friendo |
Añadimos una cucharadita de azúcar moreno. |
Ponemos un poco de agua y seguimos cocinando. |
Para pasar de aquí…
…a aquí
sólo necesitas unos 40 minutos.
En resumen: pelamos y picamos la cebolla en juliana; yo usé también cebolla morada que no es la más adecuada pero cuando tienes huerta hay que usar lo que hay.
La ponemos en una sartén con poco aceite cuando ya está caliente.
Damos vueltas para que se impregne toda.
Dejamos que se vaya sofiendo despacio revolviéndolo de vez en cuando para que se haga todo por igual.
Ponemos una cucharada de agua para que disuelva los azúcares que se han ido generando y seguimos cocinando.
Podemos añadir, optativo, un poquito de azúcar moreno que sumado a los azúcares de la cebolla darán un bonito color.
Cuando os parezca que el color está a vuestro gusto, apagar y dejar enfríar.
En fin, probad y ya me contaréis.
En resumen: pelamos y picamos la cebolla en juliana; yo usé también cebolla morada que no es la más adecuada pero cuando tienes huerta hay que usar lo que hay.
La ponemos en una sartén con poco aceite cuando ya está caliente.
Damos vueltas para que se impregne toda.
Dejamos que se vaya sofiendo despacio revolviéndolo de vez en cuando para que se haga todo por igual.
Ponemos una cucharada de agua para que disuelva los azúcares que se han ido generando y seguimos cocinando.
Podemos añadir, optativo, un poquito de azúcar moreno que sumado a los azúcares de la cebolla darán un bonito color.
Cuando os parezca que el color está a vuestro gusto, apagar y dejar enfríar.
En fin, probad y ya me contaréis.
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