La coliflor todavía está
en plena temporada y a muy buen precio; además, si nos olvidamos del
“olorcillo” que deja al cocer pues no hay pega que poner. ¡A mí me gusta la
coliflor! en ensalada, al ajo arriero, en fritos…
Hoy
con una salsa de queso y cúrcuma.
Necesitamos:
una coliflor,un poco de queso y para la bechamel: una cucharada de aceite, 2 cucharadas de harina y leche. Sal y 1/2 cucharadita de cúrcuma.
Vamos
a empezar.
Quitar
las hojas verdes a la coliflor y sumergirla en agua fría boca abajo durante
unos minutos (por si tiene algún “ocupa”en forma de caracol por dentro). Sacarla y partirla en
ramitos.
Poner
agua a hervir, con sal y cocer la coliflor hasta que esté tierna, pero
crujiente, no tarda mucho, yo la tuve unos 8 minutos. Sacarla al escurridor y
después ponerla en la fuente de servir.
Para
la salsa de queso:
Hacemos
una bechamel ligerita calentando un chorrito de aceite o derritiendo un trocito
de mantequilla; poner dos cucharaditas de harina y dejar que se tueste sin
dejar de remover. Añadir leche y una cucharadita de cúrcuma (se puede sustituir
por azafrán) y cocer.
Poner
el queso rallado o partido pequeñito, yo puse manchego curado, y cocer hasta
que el queso se funda y esté la salsa del espesor que nos guste.
Poner
la salsa encima de la coliflor.
Para
servir poner perejil picado o unos frutos secos; yo puse almendras aparte para
que cada uno se sirviera a su gusto.
Recordad
hay que comer fruta y verduras todos los días, todo son ventajas: sanas,
nutritivas, sabrosas, admiten muchas preparaciones, se digieren bien, si las
compramos en su momento no son caras…
En
fin probad, y ya me contaréis.
No hay comentarios:
Publicar un comentario